Zeltlager

Das Zeltlager ist einer der Höhepunkte des ganzen Jahres. In den ersten beiden Wochen der Sommerferien tauschen etwa 70 abenteuerlustige Jungen und Mädchen ihr wohlvertrautes Heim gegen einen Platz in einem der Zelte ein. Raus in die Natur, Abenteuer erleben, neue Freunde kennen lernen und mit seinen Freunden so viel Spaß wie möglich haben - das alles bedeutet für uns Zeltlager.
Geboten wird für jeden etwas: Geländespiele, bei denen man die Umgebung des Zeltplatzes näher erkunden kann, Kreativ-Einheiten mit verschiedenen Bastelangeboten und gemütliche Abendrunden mit Gitarrenspiel ums Lagerfeuer. Doch auch geistliche Themen, und vor allen Dingen unser gemeinsamer vorbereiteter Lagergottesdienst, kommen natürlich auch nicht zu kurz.

Zeltlager 2020 - Alternativprogramm statt zelten

Schweren Herzens haben wir uns dazu entschlossen, die Tage unseres Zeltlagers nicht auf dem Lagerplatz in Breitnau zu verbringen. Wir folgen dabei der Empfehlung der Erzdiozöse Freiburg und reagieren auf die Unwägbarkeiten der aktuellen Situation - vor allem, was ihre Entwicklung und zukünftige Bestimmungen angeht.

Langeweile soll in der Zeit vom 2. bis zum 13. August trotzdem nicht aufkommen! Wir befinden uns in der Planung eines Alternativprogramms für die Teilnehmenden in Bühl und Umgebung. Es wird nicht wie sonst werden, aber wir hoffen ein kleines bisschen Lagergefühl schnuppern zu können und vielleicht entdecken wir auf diese Weise ganz neue, spannende Dinge, die zusammen Spaß machen.

Wir freuen uns auf das etwas andere Zeltlager 2020 und hoffen, nächstes Jahr wieder mit allen zusammen im Monsunzelt sitzen zu können!

Zeltlager 2020 - Anmeldung

Liebe Kinder und Jugendliche zwischen 9 und 15 Jahren, wir wollen euch wieder zu 12 unvergesslichen Tagen mitnehmen!
Vom 2.8. bis zum 13.8.2020 schlagen wir unsere Zelte in Breitnau auf und bieten euch ein buntes Programm mit Geländespielen, Schwimmbadbesuchen, Sportangeboten und Gitarrenrunden am Lagerfeuer in einer tollen Lagergemeinschaft.
Wenn ihr mehr wissen wollt, schaut euch unser Infoblatt an, meldet euch per E-Mail oder Telefon bei uns und kommt zu unserem Infonachmittag am 17.5. um 17Uhr im Haus Alban Stolz (Wiedigstraße 9). Dort zeigen wir im Anschluss auch den Lagerfilm von letztem Jahr.

Alle wieder wohlbehalten daheim - Zeltlager 2019

Nun sind die Sommerferien schon fast wieder vorbei und wir erinnern uns gerne an das tolle Zeltlager zurück. 40-jähriges Jubiläum konnten wir dieses Jahr feiern. Wir freuen uns jetzt schon wie Bolle auf das 41. Mal nächstes Jahr! (Und da kommt schon der nächste Lagerohrwurm in den Kopf "Bolle reiste jüngst zu Pfingsten, nach...")
So trösten wir uns bis nächstes Jahr, wenn nun auch die Zelte wieder alle zusammengerollt in unserem Lagerraum liegen.

Zeltlager 2019 - Freie Plätze

Vom 28.7. bis zum 8.8.2018 schlagen wir unsere Zelte im Schwarzwald auf und bieten euch ein buntes Programm mit Geländespielen, Schwimmbadbesuchen, Sportangeboten und Gitarrenrunden am Lagerfeuer in einer tollen Lagergemeinschaft.
Wenn ihr mehr wissen wollt, schaut euch unser Infoblatt an oder meldet euch per E-Mail oder Telefon bei uns.

Anmeldung Zeltlager 2018

Liebe Kinder und Jugendliche zwischen 9 und 15 Jahren, ihr seid herzlich zu unserem Zeltlager eingeladen. Vom 29.7. bis zum 9.8.2018 schlagen wir unsere Zelte in Simmersfeld im Schwarzwald auf. Somit bieten wir euch sogar einen Tag länger als letztes Jahr ein buntes Programm mit Geländespielen, Schwimmbadbesuchen, Sportangeboten und Gitarrenrunden am Lagerfeuer in einer tollen Lagergemeinschaft.
Wenn ihr mehr wissen wollt, schaut euch unser Infoblatt an, meldet euch per E-Mail oder Telefon bei uns und kommt zu unserem Infonachmittag am 13.5. um 17 Uhr im Haus Alban Stolz (Wiedigstraße 9). Dort zeigen wir im Anschluss auch den Lagerfilm von letztem Jahr.

Alle weiteren Infos sind im  Infoblatt zu finden.

Zeltlager 2017

Zauberhafte Tage in Kälberbronn

Pfarrjugend Bühl veranstaltet alljährliches Zeltlager

Mit 54 Kindern und 20 Leitern schlug die Pfarrjugend Bühl auch dieses Jahr wieder ihre Zelte auf. Unter dem Motto „Harry Potter“ erlebten die Kinder abenteuerreiche Tage, ausgefüllt mit einem abwechslungsreichen Mix aus actionreichen Waldspielen, Olympiaden, Abendrunden und Ausflügen. Auch dieses Jahr spielte das Wetter mit. Bereits am Anreisetag als die Kinder aus dem Bus der Bühler Bisons ausstiegen, strahlte die Sonne über den Lagerplatz. Und schon nach dem ersten Spiel merkte man, dass hier eine tolle Gemeinschaft zusammenwächst, auch die geistigen Einheiten wurden mit Interesse verfolgt. Die Begeisterung der Teilnehmer an den Abendrunden war so groß, dass sie einen neuen Lautstärkerekord aufstellen konnten. Der sonst so ruhige Kurort Kälberbronn wurde jeden Abend von dem schönen Gesang und dem Gitarrenspiel von Stephan Müller und Antoine Hauk erhellt. Damit auch in den wenigen freien Minuten keine Langeweile aufkam, hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, am nahe gelegenen Fußballplatz sportliche Aktivitäten auszuüben. Besonders viel Spaß hatten die Kinder und die Leiter bei dem Spiel „Capture the Flag“, es war gleichzeitig Höhepunkt und Abschluss unseres elftägigen Lagers. Zwischen den Programmpunkten sorgte das fünfköpfige Küchenteam unter der Leitung von Felix Gartner und Eva Meier für kulinarische Höhepunkte. Die Teilnehmer und auch die Leiter freuen sich schon auf das Zeltlager im nächsten Jahr.

Zeltlager 2017 erreicht die maximale Teilnehmeranzahl

Heute ist die maximale Teilnehmeranzahl von 54 Kindern für unser Zeltlager erreicht worden. Alle weiteren Anmeldungen werden auf einer Warteliste geführt. Wenn ein Platz frei wird, melden wir uns nochmal in der Reihenfolge der Warteliste bei euch. Eventuell kann das auch erst wenige Tage vor dem Lager sein.

Anmeldung Zeltlager 2017

Das Zeltlager der Pfarrjugend Bühl ist für jeden im Alter von 9 bis 15 Jahren.

Alle weiteren Infos sind im  Infoblatt zu finden.